新手如何选择鱼竿,是不是越贵的越好?

2019-09-10 00:35:01 来源:零点吧

我们都知道,鱼竿是“手臂的延伸”,如果没有鱼竿的帮助,不但无法狙击远方标点的大鱼,在大鱼上钩的时候,也无法利用鱼竿的弹性来抵消其凶猛的拉力,这也是鱼竿的最基本功能之一。鱼竿对于钓鱼活动的重要性,几乎每一种钓法都重要。

那到底该如何选择鱼竿,一分钱一分货,是不是越贵的竿子越好呢?

鱼竿越来越多,价格也是越来越贵。从十几元到上万元的鱼竿都有出现,甚至前几年还出现了一款上百万的鱼竿真是惊心动魄啊。

这是没错的,价钱高的竿子,尤其是日本竿子,技术做工上就是先进,比如先径元径的配比,竿子的的收缩长度,每节的长度,粗度,锥角度,每节的受力程度,受力位置,等都是多少年研究出来的,不是崇洋媚外,好的东西大家都会去学习接受。

这么说不是说日本竿子就值得我们去买,日本竿子是好,可是有几点不足,提醒下大家,

1,鱼竿贵,没钱的不行。

2,贵的鱼竿也会坏,配节更贵,还要等几个月才能发货,坏了就得买新竿子了,不然今年钓鱼没指望了,而且有些竿子你还不一定能配上节,大家购买小心。

3,竿子是好,可是品牌有他的品牌价值在里边,比如波纹鲤也就值2000,可是他是达瓦的,就要3000出头。

4,买进口竿子还要小心,日本人够垃圾的,为了保护自己国内的市场,在日本国内销售的竿子和出口的竿子品质有差异,偷工减料!在出口质量保证方面,西马诺的最好,达瓦其次,伽马最次。

以上就是进口竿子的弊端,不要喜欢就买,购买鱼竿一定要看看自己的经济承受能力。另外国产也有好竿子,对于鱼竿的选择,一个人一个习惯,例如,自己力气大,可以买个稍重点的,皮实耐用,喜欢偷驴,可以买个稍软点的,这样的话,线组可以放细,小钩细线才是偷驴的灵魂吗,如果想买一个用好久,还不怕坏,那就买品牌的,有终身保修系列的。特别有钱的在这儿咱就不说了。因为那是奢侈品,普通工薪阶级没这个需求。

具体要如何选择一根好的鱼竿呢?

1、先从鱼竿的外表来看,由于目前的科技与技术的进步,涂装是相当的华丽,钓友只要挑自己喜欢的式样就可以了。再来,握一握手把,感觉一下握竿的舒服与否?

2、要注意鉴别真伪,防伪电话必须是400开头的全国那种。先看一下鱼竿每节的外部涂漆是否均匀,有没有划痕,起泡,是否光滑,用手轻轻触摸,感觉有没有粗糙感。在看每节之间的间接出是否有松动,间隙,如果间隙稍大,不建议购买。

3、抽出鱼竿后,检查钓竿的弧度与弯度,一支好的钓竿,要有顺畅的弧形,这就是鱼竿设计者最重视的关键。在每一节与每一节之间,不能有“角”的情形发生,否则,这里就是钓竿折断的地方!

4、打开后堵,把每节竿子都抽出来。看看竿壁薄厚是否均匀,如果薄厚程度不一,不建议购买!

总之,选竿在保证结实牢固的前提下要整体要尽量细。含碳量:98%以上即可。重量:选3。6米的竿重量在85克以下为宜,选4。5米的竿重量为120克以下为宜,选5。4米的竿重量选180克以下为宜。

相关阅读

  • 手竿钓鲤鱼的入门技巧
    手竿钓鲤鱼的入门技巧

    说一些新手钓鱼朋友应该知道的东西。其实作为钓鱼来讲没什么人可以完全说明白的,所以以下说的仅是个人见解。手竿建议5 4米,太长了非常费力气,再短的话遛鱼不方便,而且不能钓的比较远。线组

  • 0-2,3连败!王霜替补登场难救主,3镜头看出她还是世界级的
    0-2,3连败!王霜替补登场难救主,3镜头看出她还是世界级的

    北京时间8月25日19:35,女超第9轮,王霜替补登场难救主,武汉车都江大女足主场0-2长春大众置业,遭遇联赛三连败。第7轮,武汉车都江大0-3负于上海农商银行;第8轮,武汉车都江大2-3广东梅州辉骏

  • 203分钟走下神坛!恒大双冠克星是自己人:卡帅或重置保2天才
    203分钟走下神坛!恒大双冠克星是自己人:卡帅或重置保2天才

    中超联赛进入到了最后的关键时刻,亚冠亦是如此,作为此前两夺亚冠、中超双冠王的队伍,广州恒大今年的境遇显得非常“迷”,一路走来就是过山车,联赛初期曾落后当时积分第一的国安多达8分,一

  • 恒大外援三叉戟定位不清晰,裁判照顾客队?卡纳瓦罗在场边抱怨
    恒大外援三叉戟定位不清晰,裁判照顾客队?卡纳瓦罗在场边抱怨

    又是一场平局,中超两支球队在主场都没有拿到胜利,幸好恒大没有给对手客场进球,到了客场还是有更大的晋级希望。对于恒大来说,间歇期后要先客场对阵苏宁,紧接着客场对阵鹿岛鹿角,这对恒大的

大家都在看

世界杯投注