中国男篮两战赢12分,日本输32分韩国输40分,菲律宾超惨!

2019-09-10 12:07:02 来源:零点吧

随着篮球世界杯比赛的进行,亚洲男篮六强(中国、伊朗、日本、韩国、菲律宾、约旦)除了中国男篮赢下一场比赛有望挺进16强外,其余5支球队全部两战皆输皆以无缘告终。那么相对而言,亚洲六支劲旅谁输得最惨呢?接下来小编通过球队净胜分做一个简单的比较!

第六名:中国男篮

中国男篮是唯一一支在篮球世界杯上称不上被虐的亚洲国家,目前两战1胜1负。首战以70-55的比分狂胜科特迪瓦15分,第二战虽然输给波兰3分有些遗憾,但中国男篮确实在大部分时间内压制着波兰男篮,实力也在伯仲之间。两战下来,中国男篮净胜分为:15-3=12分,称得上小虐别人了。

第三名:伊朗男篮

尽管伊朗两战皆输,但是他们并没有被吊打,尤其是首战与波多黎各对阵中,伊朗本来有很大机会赢得比赛的,可惜最终没抓住机会以2分微小劣势输掉了比赛。次战,伊朗67-79不敌突尼斯,两战下来,伊朗净胜分为:-2-12=-14分 。

第四名:日本男篮

日本男篮在世界杯未开赛前野心勃勃,并豪言日本男篮是世界强队之一,大有称霸亚洲的野心。但是随着比赛的进行,他们最终两战皆输,好在输得并不是特别惨,两场都只输了10几分。首战对阵土耳其战成67-86输掉19分,次战对阵捷克男篮以76-89输掉13分。两战下来,日本男篮净胜分为:-19-13=-32分。

第三名:韩国男篮

韩国男篮在归化球员里卡多·拉特利夫的带领下,打得一点都不像一支团队篮球,拉特利夫两战轰下50分25个篮板成为亚洲唯二砍下两双球员中的一位(另一位是哈达迪)。除此之外,韩国本土球员毫无作为。首战他们以69-95输给阿根廷男篮26分,次战对阵捷克男篮以73-87输掉14分。两战下来,韩国男篮净胜分为:-26-14=-40分。

第二名:约旦男篮

约旦男篮拥有达瓦里(场均20分)与归化球员达尔·塔克(场均22分)双煞组合,两人合力场均要轰下42分,而约旦两场比赛场均也只得到70分,他们两人几乎包办了大部分进攻。由于人才的匮乏,他们与韩国男篮类似,将团队篮球变成了双人秀,首战他们以76-80输给多米尼亚男篮4分,次战对阵法国男篮以64-103输掉39分。两战下来,约旦男篮净胜分为:-4-39=-43分。

第一名:菲律宾男篮

菲律宾男篮是本届被虐最惨的亚洲球队,也是被虐得最惨的球队。他们曾豪言中国男篮分到了好组,如果菲律宾男篮分到A组他们将获得参加东京奥运会的门票。但是运气是实力的一部分,你就必须接受这个现实。那么菲律宾究竟被虐得有多惨呢?首战他们以62-108输给意大利亚男篮46分,次战对阵塞尔维亚男篮以67-126输掉59分。两战下来,菲律宾男篮净胜分为:-46-59=-105分。

看完亚洲球队在篮球世界杯上的表现,你觉得亚洲这六支劲旅实力该如何排名,是不是这份榜单能够反映这一情况呢?小编认为亚洲男篮实力排行榜:中国、伊朗、日本、韩国、约旦、菲律宾还是很靠谱的,你觉得呢?

相关阅读

大家都在看

世界杯投注