化身厄齐尔?做饼能力冠绝法甲,转型后的德佩迎来第二春?

2019-09-09 12:37:01 来源:零点吧

根据权威数据统计网站《Opta》的统计,自上赛季开始,德佩一共为球队创造了116次机会,排名第一,并超过排名第二的帕耶19次。虽然法甲的强度可能相比英超和西甲有所差距,但这个数据还是很好地反映了德佩高人一等的创造机会能力,这像极了当年的厄齐尔,从天才边锋成功转型,德佩能迎来自己的第二春吗?

几天之前媒体《BR》曾对C罗之后的曼联七号进行了盘点,发现之后的五名新七号球员加在一起共进了34个球,其中就包括德佩进的七个球。这个数据并不出色,甚至称得上失败,但被曼联授以七号球衣,这也可以看出当年的德佩也是一个天赋爆炸的球员,但随后并没有达到预期的高度。

曾经的德佩就是一个标准的边锋,喜欢在边路活动制造威胁。德佩在边路确实很有威胁,灵活的盘带让对手面对他的突破经常毫无办法。但德佩的一个问题就在于绝对速度算不上快,这让对手在被过后有机会通过回追来进行拦截,队友的补防对德佩来说同样不好处理。那时的德佩能力也很强,但表现很难差强人意。

现在的德佩则仿佛脱胎换骨一般,在法甲重获新生。德佩现在的活动区域更加靠近中路,这让德佩对球门的直接威胁会更大。德佩目前最强的能力就是送出关键传球,虽然可能做不到厄齐尔那样的极具想象力,也做不到德布劳内那样如同开了天眼,但德佩总能以最恰当的方式为队友送出最舒服的传球。

德佩在传关键球方面有了很大的提升,脚下技术同样也没有退步。也许是意识到了自己在绝对速度方面的不足,德佩已经很少沉迷在边路盘带当中了,在中路他的脚下技术能发挥更大的价值。虽然不能像科瓦契奇那样一路推进直捣龙门,但德佩在小范围内处理球能力实在太过出色,对方球员的上抢往往就会导致自己的失位,而一旦对手产生了犹豫,德佩就会利用空档将球分给位置不错的队友。

顶级的脚下技术配合上顶级的传关键球能力,德佩在前场的威胁已经比那个毛头小子不知高了多少个层次。而荷兰国家队虽然失去了罗本等一众传奇,但德容、德利赫特的成长也让人惊喜,再加上德佩,这支金色郁金香很可能会在不久后就再次绽放。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注