欧足联最佳球员和金球奖哪个分量重?先看……

2019-09-10 00:37:01 来源:零点吧

欧足联最佳球员和金球奖哪个分量重,为什么?

欧足联欧洲赛季最佳和金球奖的评选方式并不一样,要说分量更重,那肯定还是金球奖啊。

C罗范迪克梅西

欧足联赛季最佳球员,评选范围是欧洲足坛效力的球员,而且是按照赛季的表现来评选,金球奖是按照自然年年度的表现来评选出最终的得主,两种评选方式各有各的特色。

欧冠:范迪克与梅西

而欧足联欧洲赛季最佳球员奖项的前身,是改制前的“欧足联俱乐部足球先生”,之所以是“赛季奖”,因为这个奖项注重的是球员在同个赛季里面在俱乐部领域的表现。而金球奖评选的是自然年球员们在所有赛事的表现,这评选范围比欧足联赛季最佳更全面。

欧洲国家联赛:范迪克

更何况,欧足联赛季最佳球员的改制,就是因为金球奖被国际足联世界足球先生合并后,欧足联希望能“复活”金球奖,所以把“欧足联俱乐部足球先生”改制为“欧足联赛季最佳”。

利物浦:欧冠冠军

所以,个人觉得,要论分量重的程度,那我觉得还是金球奖的分量最重,你觉得足坛分量最重的个人荣誉是哪个奖项呢?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注