中国男篮12人名单难产!李楠遇4选2难题,带这两人恐引大争议

2019-09-05 00:02:33 来源:零点吧

中国男篮已经结束了今夏最后一场热身赛,当务之急就是确定12人大名单。不过,因为伤病问题,李楠的这份大名单难产了。

李楠在被扶正,击败杜锋,成为男篮主教练之后,球员的伤病问题就没有断过。如今备战世界杯,男篮也是大面积出现伤病,重要的是,连主力都难保持健康。阿联、周琦、郭艾伦和周鹏身上都有伤,以至于如今李楠最大的愿望就是祈求男篮在世界杯上保持健康。

伤病原因也让12人名单的选择重新变得困难起来。在此之前,李楠已经经历了两次裁员,先是胡金秋、吴前和陈林坚的离队,接着沈梓捷也被下放到了国奥男篮。

如今男篮大名单剩下13人,看起来就是裁掉一人的简单操作,但事实正好相反,最后的选择相当难。

任骏飞在最后时刻回归男篮,但是过去两场比赛,他的表现有些乏善可陈。一场上了2分钟,得到1分。一场打了17分钟,得到3分。可兰白克在跟巴西的第二场热身赛中上场了7分钟,一分未得,还有2次失误。这样的表现下,如果带他们去世界杯恐怕会引发不小的争议。

倒是,此前被看作最有可能出局的孙铭徽,反而表现出色。跟巴西的第二场,男篮落后17分险些逆转,就是因为孙铭徽,他出场14分钟,得到9分2助攻。

值得一提的是,沈梓捷在国奥表现出色,此前他在男篮的热身赛中也有不俗表现,在周琦缺阵,男篮内线防守出现问题的情况下,或许他也有可能回归逆袭。毕竟,在男篮官方微博的通告中写道,“随时听候国家队的召唤。”

现在李楠面临的其实就是四选二的难题。上述这4人李楠选择哪两人进入世界杯,真是头疼。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注