国羽奥运名单初露端倪:六名额几乎已被提前锁定,林丹谌龙二选一

2019-09-10 12:22:01 来源:零点吧

北京时间8月28日,随着2019年世界羽毛球锦标赛落幕,国羽冲击2020年东京奥运会的名单也初露端倪,引发网友们的强烈关注。

男单方面,凭借着2018年世界羽联巡回赛总决赛和2019年苏迪曼杯混合团体赛两次击败现世界第一、日本名将桃田贤斗的表现,石宇奇基本已经锁定了一个参赛资格。另一个名额很可能将在两位奥运冠军谌龙、林丹之间产生,而随着谌龙在世锦赛上状态复苏闯进8强,目前要领先林丹一个身位。

女单方面,只要不出现意外,“一姐”陈雨菲出战是板上钉钉的,而她目前也占据着奥运积分榜榜首的位置。另一个名额悬念较大,何冰娇在竞争中处于领先地位。

男双方面,除“双塔”组合李俊慧/刘雨辰几乎锁定一个名额外,有4对组合将为另一个名额发起挑战,目前在奥运积分榜上排名第11位的韩呈恺/周昊东稍占优势,但两人近期的状态相当糟糕。

女双方面,陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖很有可能联手代表国羽出战东京奥运会,李汶妹/郑雨要想冲击“二双”需要更大的突破,难度不小。

混双方面,这是最没有悬念的一个单项了,世界排名前两位的郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍将联手捍卫国羽最稳冲金点。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注