图谋得逞!日本靠一策略竟成世界杯夺牌热门,视中国女排为拦路虎

2019-10-09 12:22:34 来源:零点吧

北京时间9月8日,日本女排举行了出征2019年世界杯的誓师大会,引发网友们的强烈关注。

因为日本是2020年东京奥运会东道主的原因,这一次的女排世界杯与奥运会资格完全没有关系,这也造成了数支欧美球队主力大将缺阵这一现实的发生。

值得一提的是,因为欧锦赛与世界杯时间接近,而世界杯又与下赛季欧洲主流联赛的开赛时间接近,这也让不少名将都将缺席女排世界杯比赛。比如巴西女排主力主攻娜塔莉亚,就选择了不打世界杯而是提前与土耳其伊萨奇巴希会合,备战下赛季比赛。再比如塞尔维亚两员大将博斯科维奇和米哈伊洛维奇,就选择了在欧锦赛后休息调整不打世界杯。

虽然因为多位世界级球星的缺席让女排世界杯的含金量大打折扣,但这或许正中了东道主日本女排的下怀。因为如果塞尔维亚和巴西两队均派出全主力参赛的话,日本女排要想冲击奖牌的可能性将变得相当小。

而随着巴西女排娜塔莉亚和坦达拉的缺阵,塞尔维亚不派一队参赛,本届女排世界杯的夺冠大热门仅剩下中国和美国两队是主力出战。如此一来,日本女排的机会就来了,这或许是她们冲击世界三大赛领奖台的最好机会。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注