4-1!许昕三杀马龙,成就韩国公开赛4冠王,打得龙队喃喃自语

2019-07-07 17:35:30 来源:零点吧

北京时间7月7日下午,国际乒联韩国公开赛男单决赛来临,是一场国乒内战,两位老将对决,马龙PK好朋友许昕。最终,许昕4-1战胜马龙,登顶男单冠军。许昕、马龙二人此前一共交手28次,许昕仅取得8胜20负。但在韩国公开赛上,加上这一次许昕已经成就“4冠王”,其中三次都是战胜马龙夺冠的。

比赛开始后第一局,开局还是很胶着的,两人太熟悉了,也不存在试探,上来就是攻击、取分。2-2后,马龙连得2分,4-2领先。但许昕也不示弱,马上将比分追成5-5平。第11分的对拉,超级精彩,现场一片掌声,最终许昕挂网、还是马龙得分了。6-6后,马龙又开始连续得分,9-6领先。最终,11-7,马龙先下一城。

第二局,许昕先发球,1-1。马龙发球,两个全丢,1-3落后。许昕开始拿出他的正手杀招儿,可惜被马龙逮个正着,拉球过后,许昕留下的空档太大了,马龙迅速将比分追成4-4平。随后,许昕又连得6分拉开差距,他太明白这一局的重要性了,不容有失。最终,许昕以一个标志性的正手杀板,11-6拿下,大比分扳成1-1平。

第三局,马龙上来气势如虹,连取2分。许昕想给予回应,又被马龙偷了一个空档,二人斗智斗勇。打到这种份上,已不仅仅是技战术的比拼了,还有心理、士气等。双方战成3-3平。接下来一分,许昕连续三次发球触网,三次重发,还是有一定喜感的。而这一分也超级精彩,两人都打出了神仙球,最后得分的还是马龙。但接着许昕连追5分,将比分带到8-4领先。马龙很坚韧,又追成9-9平,关键时刻来了。最终,许昕连得2分,以11-9艰难赢下这局,连扳两局,大比分2-1领先。

第四局,许昕乘胜追击,开局取得5-1领先。许昕的超兴奋状态已经打出来了,很难遏制。8-4,许昕仍然保持4分的压制。被马龙连追2分后,许昕用掉了暂停机会,需要缓一缓。暂停时段、局间休息时,马龙一直在喃喃自语,不知是为自己接下来布置战术,还是被对手打得有些自我怀疑。暂停回来,许昕11-7成功拿下本局,大比分3-1领先,马龙陷入艰难境地。

第五局,马龙还是没能扭转不利局面,开局又2-4落后。许昕很稳,一直压制着马龙2分,他知道只要保持住这个优势,就能拿到冠军。而对于马龙来说,咬住比分不是目的,扭转颓势才是目标,但真的很难。最终,许昕再次顺利拿下本局,在先丢一局的情况下,连追四局,获得胜利,霸气无比。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注