世预赛小试牛刀!24岁中场妖星深得里皮赏识,明年有望回归鲁能

2019-10-10 00:33:30 来源:零点吧

首次入选国家队就在世预赛里登场亮相,山东鲁能外租小将姚均晟的能力已经得到里皮认可。而姚均晟的强势崛起,最开心的莫过于鲁能主帅李霄鹏了。今年冬窗考虑到队内中场人员已经饱和,李霄鹏敲定将姚均晟外租天津天海镀金,虽然当时放走姚均晟李霄鹏也遭到了质疑,但这一决定却让鲁能又收获了巨大回报。

对于姚均晟来说,如果不是今年租借到天津天海踢球,他很有可能继续在鲁能坐冷板凳。毕竟本赛季鲁能中场人才济济,蒿俊闵、费莱尼和莫伊塞斯这三名顶级中场让他难以逾越。而来到天津天海效力,姚均晟迅速用硬实力征服了韩国教练朴忠均,成为了球队的中场核心。如今又入选国足后,也让姚均晟成为中超最炙手可热的新星。

40强赛首战马尔代夫,里皮给了姚均晟15分钟的替补时间。在有限的时间里,姚均晟将自己攻守转会和组织进攻的能力都发挥了出来,相信接下来的国家队比赛,里皮手下肯定会有其一席之地。当然,介于姚均晟本赛季如此优秀的表现,本赛季与天津天海的租借合同到期后,姚均晟回归鲁能效力已经是板上钉钉。

今年姚均晟只有24岁,经历了此次国家队的历练后,对于他能力提升是非常巨大的,未来他将是国足和鲁能的重点栽培对象。而且如今山东鲁能中场也正是用人之际,蒿俊闵、崔鹏和周海滨这些老将随着年龄的增加,未来要逐渐的退居二线,所以李霄鹏已经提前做好接班准备。那么明年将是姚均晟重返鲁能的最佳时机。

世预赛小试牛刀让姚均晟的能力得到了广泛认可,不过回到联赛之后,姚均晟首要目标还是要帮助天津天海完成保级任务。作为天海的中场核心,姚均晟承担着球队组织和进攻的重任,他更是球队中场的节拍器。如果今年姚均晟可以帮助天津天海保级成功,明年他回归鲁能也会心安理得。我们期待着姚均晟在余下的联赛里继续给球迷带来精彩表现。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注