恭喜!中超巨人杀手诞生:39天连造三大冷 名宿蛰伏3年变神帅

2019-10-10 00:33:30 来源:零点吧

在恒大夺冠的7年时间里,中超球队要想完成崛起,基本都走着一样的路线:砸钱,然后便诞生了河北华夏幸福、天津权健这样的新贵;2018年之后,随着足协的新政策,以及联赛日趋精细化的发展模式,中超联赛逐渐开始摆脱“泡沫”的束缚,天津权健和河北华夏相继滑落成为中超弱旅,双双退出了原先联赛争四的模式。

这种泡沫的逐渐消失,让中超巨人杀手年年出现,上赛季,北京人和成为巨人杀手令人印象深刻不仅仅成为中超豪门恒大的克星,还战胜了申花、国安这些传统强队,也战平了鲁能,最终以升班马角色斩获联赛第8名的好成绩。本赛季,中超巨人杀手也诞生了,战绩也更为亮眼,目前以升班马的角色拿到了联赛第6名,积分达到37分,距离第四名的鲁能仅有4分之差,这队便是昨日1-0战胜广州恒大的武汉卓尔。

武汉卓尔的巨人杀手角色伴随着超级大黑马的属性,从8月15日开始,仅用39天连续创造了三大冷门而且是三连胜,先是在8月15日爆冷以2-1战胜山东鲁能,然后在9月15日爆冷以1-0战胜大连一方,最后在9月22日持续爆冷以1-0战胜广州恒大。武汉卓尔的“冷”主要体现在球队全队身价仅有1410万欧元,与恒大、鲁能、一方的阵容有着巨大差距,能够连续取胜足以证明卓尔不凡。

卓尔之所以“冷”而不凡成为巨人杀手,离不开中国足坛名宿李铁的功劳,年仅42岁的少帅蛰伏了三年变成了“神帅”,他成功打造了具有李铁烙印的武汉铁军,三战成名,一扫过去的各种质疑,他的神奇之处不在战绩,而是团队精神和钢铁意志,李铁给“汉军”注入了新魂,周通玩命的奔跑冲刺直到抽筋无视张修维的挑衅,刘云冷静的进球+拼到头破血流,姆比亚的刚勇上抢和解围以及鲤鱼打挺,廖均健的主动对抗+挨塔神打而不怒,董春雨的各种神扑,无不体现李铁的执教能力,这种素养是常年累积的,并非一朝一夕,赛前卡帅早早给予“同门”李铁极大的肯定,表示李铁的队伍训练有素,具有很高的素养。

要知道在2016年,李铁曾是中超泡沫球市的一个牺牲品,当时河北华夏幸福因为追加投入而选择中途放弃首次执教中超球队的李铁。现在,经过三年的蛰伏终于蜕变成神帅,李铁的难能可贵在于用有限的投入和时间里创造了超出预期的结果,他成功吸收了里皮的执教精髓和意大利的战术特点,用中甲的本土班底在中超做到了防守滴水不漏,进攻毫不含糊一击致命,全场仅仅1次射正便击溃了广州恒大。回看武汉卓尔的比赛,让人感到最大的遗憾是李铁的战术体系没有出现在国足阵容,这种踢法正是国足现阶段最需要的,希望有朝一日李铁能够为国足注入具备烙印的新魂。

相关阅读

大家都在看

世界杯投注