羽毛球世锦赛又爆冷门,日本女单名将意外出局,曾在赛前公开目标

2019-08-21 22:15:30 来源:零点吧

8月21日,本赛季的羽毛球世锦赛已经进行到了第三个比赛日了,在昨日的比赛上爆出了一个大冷门,那就是排名世界第一的日本羽毛球名将山口茜连输了两局,因此她遗憾的输给了新加坡的选手杨佳敏。

山口茜是日本队的女单主力,在14年的亚洲U19羽毛球赛事上,山口茜开始在大赛上崭露头角,她一举斩获了女单项目的女单冠军之位。此外,她还获得过好几站的公开赛以及团体赛的冠军荣誉。今年的赛事,山口茜表现的也十分出色,她拿下了印度尼西亚、日本这两站公开赛的冠军荣誉,因此她的排名也随着她的优异成绩再次上升到了世界第一的宝座!

这次的世锦赛,山口茜作为头号种子出征。众所周知,因为国际羽联闹出了大乌龙,所以这次世锦赛抽取了两次签,当时这件事也引起了国羽队的许多教练的不满。值得一提的是山口茜在第一次抽的签是不大好的,第二次她完美的避开了几位实力选手陈雨菲和戴资颖,在世锦赛开始前山口茜也表示希望她这次能够闯入四强。

不过,这次山口茜居然爆冷出局了,也是令人意外不已,她被新加坡小将以直落两局的成绩给横扫出局了。据悉,山口茜在日本公开赛的时候就出现了腰伤的情况,因此她也缺席了泰国站,这次世锦赛山口茜似乎也没有调整好。输球后山口茜也接受了采访,她表示输了也没什么办法,也有练习不足的原因,只能继续努力了,因为比赛也结束了。

山口茜的失利,日本羽毛球队就折损了一位超级大将,因此他们想要斩获女单冠军应该是没什么希望了,不过在男单项目上,日本队的桃田贤斗还是很有希望的,从目前的情况来看,桃田贤斗应该很有可能摘取男单金牌;女双项目上,日本队也有很大的概率夺冠。不管日本队的情况如何,小编都希望国羽队的选手们能够加油,冲呀!

相关阅读

大家都在看

世界杯投注